Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом

Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Хорошо разогрейте гриль.

2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и ¼ ложки соли.

3. Разрежьте мясо на 2 стейка и натрите чесночной массой. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, закройте фольгой и дайте некоторое время отдохнуть.

4. На гриль выложите початки кукурузы и обжарьте примерно 8 минут до слегка подгоревшей корочки. Охладите около 5 минут.

5. В миску аккуратно острым ножом срежьте зерна кукурузы, добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный перец, базилик, уксус, оставшееся масло и соль.

6. Порежьте мясо ломтиками и подавайте с салатом.