-
Основные блюда   Итальянская кухня   Стейки

Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 652 ккал
  • Белки 45,2 грамм
  • Жиры 22,8 грамм
  • Углеводы 68,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Хорошо разогрейте гриль. 2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и 1/4 ложки соли. 3. Разрежьте мясо на 2 стейка и натрите чесночной массой. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, закройте фольгой и дайте некоторое время отдохнуть. 4. На гриль выложите початки кукурузы и обжарьте примерно 8 минут до слегка подгоревшей корочки. Охладите около 5 минут. 5. В миску аккуратно острым ножом срежьте зерна кукурузы, добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный перец, базилик, уксус, оставшееся масло и соль. 6. Порежьте мясо ломтиками и подавайте с салатом.

Похожие рецепты

Фаршированная корейка 0 1 час
Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом 92 40 минут
Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами 0 30 минут