Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
652 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
3 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Филейная вырезка
600 г
Початки кукурузы
5 штук
Помидоры
2 штуки
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Измельченные листья базилика
2 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Хорошо разогрейте гриль.
2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и ¼ ложки соли.
3. Разрежьте мясо на 2 стейка и натрите чесночной массой. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, закройте фольгой и дайте некоторое время отдохнуть.
4. На гриль выложите початки кукурузы и обжарьте примерно 8 минут до слегка подгоревшей корочки. Охладите около 5 минут.
5. В миску аккуратно острым ножом срежьте зерна кукурузы, добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный перец, базилик, уксус, оставшееся масло и соль.
6. Порежьте мясо ломтиками и подавайте с салатом.