Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
64.0 грамм
Жиры
68.1 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.

2. Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.

3. Полейте соусом мясо и сразу подавайте.

Подавайте с молодым отварным картофелем.