
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
250 г
Оливковое масло
½ столовые ложки
Говяжий бульон
150 мл
Сливки 40%-ные
120 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Говяжий стейк
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
3. Полейте соусом мясо и сразу подавайте.
Подавайте с молодым отварным картофелем.