
Говяжий стейк с соусом из красного вина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Стейки обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Обжарить стейки с одной стороны в течение 4 минут.
2. Перевернуть стейки и продолжать жарить от 4 до 6 минут — в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить. Затем выложить их на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
3. Тем временем в сковородку добавить оставшееся растительное масло и разогреть его на умеренно сильном огне. Положить нарезанный лук и готовить 2 минуты, пока он не станет мягким. Влить бульон, вино, всыпать сахар и тушить 5 минут, чтобы соус загустел.
4. Уменьшить огонь и по одной ложке вмешать сливочное масло. Сняв с огня, посыпать измельченным тимьяном и приправить по вкусу солью и перцем. Полить этим соусом стейки перед подачей.