
Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока
5
56 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
692 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
¼ стакана
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
½ стакана
Говяжья вырезка
1 кг
Крупная соль
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления56 минут
1. В большой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло (оставив 1 столовую ложку), соль, душистый и черный перец и корицу.
2. Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в маринад, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Разрежьте каждую луковицу на 8 сегментов и аккуратно наденьте на шампуры по несколько кусочков. Смажьте оставленным маслом.
5. Мясо так же наденьте на шампуры.
6. Жарьте лук примерно 12–15 минут до мягкости и золотистого цвета. Мясо жарьте около 6 минут для средней прожарки.
7. Выложите на блюдо лук и мясо и подавайте с соусом из тахини (смотрите примечание).
Рецепт приготовления соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/13989/.