Говяжьи стейки в острой глазури

Говяжьи стейки в острой глазури

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Чили-пудра
2,5 чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте мясо на 2 стейка.

2. В миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука, измельченный чеснок, уксус, чили, орегано, соль и перец.

3. Добавьте мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

4. Хорошо разогрейте гриль.

5. Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 13–15 минут, 1 раз перевернув, или до нужной вам прожарки, постоянно смазывая оставшимся маринадом.

6. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на несколько минут до подачи.