Говяжьи стейки в острой глазури
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Толстый говяжий край
900 г
Репчатый лук
40 г
Чеснок
3 зубчика
Чили-пудра
2,5 чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте мясо на 2 стейка.
2. В миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука, измельченный чеснок, уксус, чили, орегано, соль и перец.
3. Добавьте мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
4. Хорошо разогрейте гриль.
5. Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 13–15 минут, 1 раз перевернув, или до нужной вам прожарки, постоянно смазывая оставшимся маринадом.
6. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на несколько минут до подачи.