Говяжьи стейки в мандариновом маринаде

Говяжьи стейки в мандариновом маринаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мандарины
4 штуки
Соевый соус
¼ стакана
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте сок мандаринов, мелко нарезанную цедру, соевый соус, растительное масло и имбирь.

2. Мясо разрежьте на 2 стейка и выложите в маринад. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте гриль.

4. Выложите мясо на гриль и жарьте до нужной вам степени прожарки, перевернув 1 раз, примерно 5 минут, в зависимости от толщины мяса.

5. Переложите мясо на доску и дайте отдохнуть минут 5. Порежьте и подавайте.