
Говяжьи стейки в мандариновом маринаде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
¼ стакана
Мандарины
4 штуки
Говяжья грудинка
900 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте сок мандаринов, мелко нарезанную цедру, соевый соус, растительное масло и имбирь.
2. Мясо разрежьте на 2 стейка и выложите в маринад. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте гриль.
4. Выложите мясо на гриль и жарьте до нужной вам степени прожарки, перевернув 1 раз, примерно 5 минут, в зависимости от толщины мяса.
5. Переложите мясо на доску и дайте отдохнуть минут 5. Порежьте и подавайте.