Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин

Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Портвейн
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут.

2. Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.

3. Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.

4. Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.

Маслины можете заменить оливками.