
Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Кетчуп
1 стакан
Эспрессо
¼ стакана
Говяжье филе
4 штуки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Крупная соль
¾ чайные ложки
Чили-пудра
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¾ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
2. Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.