Говяжьи шарики пананг

Говяжьи шарики пананг

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красная паста карри
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Арахис
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Пропустить говядину через мясорубку, из получившегося фарша слепить шарики. Аккуратно обвалять мясные шарики в муке так, чтобы на шариках не осталось лишней муки. Нагреть масло в воке и обжарить шарики до коричневого цвета, наклоняя и тряся вок. Вынуть шарики и положите на бумагу, которая впитает масло.

2. В оставшемся масле обжаривать пасту карри в течение нескольких минут на маленьком огне, чтобы паста не прилипала к воку. Влить, помешивая, кокосовое молоко, добавить рыбный соус, толченый арахис (или хрустящее арахисовое масло) и сахар. Попробовать, добавить еще рыбного соуса или сахара, если необходимо.

3. Аккуратно переложить мясные шарики в соус и посыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с рисом или салатом.