Говяжьи котлеты с томатным соусом

Говяжьи котлеты с томатным соусом

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Кетчуп
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.

2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.

3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.

4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из-под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.