
Говяжьи котлеты с томатным соусом
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Томатное пюре
1 столовая ложка
Говяжий фарш
500 г
Кетчуп
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Толченые сухари
80 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из-под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.