
Говяжьи котлеты с кабачками
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Говяжий фарш
500 г
Молодые кабачки
300 г
Овсяные хлопья
80 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Для начала натрите кабачок на крупной терке, посолите и отложите в сторону, чтобы он пустил сок.
2. Фарш хорошенько взбить руками, чтобы он стал пышным и мягким. Добавить яйцо, овсянку, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Протертый кабачок отжать, добавить к фаршу. Сформировать котлетки.
4. Готовить на пару 30–40 минут в зависимости от размера котлет.
Котлетки получаются сочные, мясистые.