Говядина «Веллингтон» с беконом

Говядина «Веллингтон» с беконом

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Натираем мясо солью и перцем.

3. Хорошо разогреваем сковороду с оливковым масло и обжариваем говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и смазываем горчицей. Даем остыть.

4. Грибы нарезаем, солим, перчим и с помощью блендера превращаем в пюре.

5. Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода.

6. На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее бекон таким образом, чтобы каждый из ломтиков слегка прикрывал последний. С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на беконе. Кладем в середину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца пленки и ставим в холодильник на 10–15 минут.

7. Тонко раскатываем слоеное тесто в квадрат. Смазываем яичным желтком края и середину. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину теста. Плотно прижимая тесто к рулету заворачиваем края (как конверт) так чтобы не было щелей и рулет не развалился. Смазываем свёрнутый рулет желтком и ставим в духовку на 35–40 минут.

35–40 минут достаточно для прожарки мяса до состояния medium. Если любите medium well запекайте мясо 1 час.