
Говядина в соусе «Зеленый перец»
4.1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Сливки
100 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Говяжий бульон
500 мл
Говяжий рибай
600 г
Сухой зеленый перец
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Налить в сотейник говяжий бульон, насыпать горошины сухого зеленого перца и поставить на средний огонь. Варить десять-пятнадцать минут, добавить сливки и готовить, пока соус не загустеет. Посолить, вмешать ложку горчицы и снять с огня.
2. Два куска стейка, по 300 грамм каждый, посолить, обжарить на раскаленной сковороде, спрыснутой растительным маслом. Две минуты с одной стороны, две — с другой. После чего отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
3. Дать мясу отдохнуть после духовки две-три минуты, разогреть соус, полить стейки и подавать.
Классическое блюдо, распространенное от Западного побережья США до Алма-Аты. И в других широтах на него тоже можно наткнуться.