-
Основные блюда

Говядина в соусе «Зеленый перец»

81
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 682 ккал
  • Белки 57,8 грамм
  • Жиры 46,2 грамм
  • Углеводы 3,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Налить в сотейник говяжий бульон, насыпать горошины сухого зеленого перца и поставить на средний огонь. Варить десять-пятнадцать минут, добавить сливки и готовить, пока соус не загустеет. Посолить, вмешать ложку горчицы и снять с огня. 2. Два куска стейка, по 300 грамм каждый, посолить, обжарить на раскаленной сковороде, спрыснутой растительным маслом. Две минуты с одной стороны, две — с другой. После чего отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут. 3. Дать мясу отдохнуть после духовки две-три минуты, разогреть соус, полить стейки и подавать.

Классическое блюдо, распространенное от Западного побережья США до Алма-Аты. И в других широтах на него тоже можно наткнуться.

Похожие рецепты

Стейк из говядины под соусом из мадеры 0 50 минут
Курица в сырном соусе 85 1 час
Стейк с перечным соусом 100 20 минут