Говядина в соусе из черного перца

Говядина в соусе из черного перца

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон.

2. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на 2–3 части (крупно).

3. Для соуса в воке нагреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем имбирь и чеснок, влить весь соевый соус, высыпать размолотый черный перец и тушить, помешивая, на среднем огне 15 минут.

4. После чего соус перелить и отложить.

5. Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5–7 минут.

6. Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.

На гарнир лучше всего подходит рис басмати.