
Говядина тушенная по-деревенски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЗелень
по вкусу
Говядина
1,8 кг
Пшеничная мука
30 г
Томатный сок
350 мл
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Корень сельдерея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо тщательно обсушить и обвалять в муке.
2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. Вылить остатки масла из кастрюли.
3. Мелко нарезать лук, раздавить чеснок, морковь и сельдерей нарезать кружочками. Положить в кастрюлю с мясом, добавить томатный сок, соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать. На сильном огне довести до кипения.
4. Тушить в закрытой кастрюле на слабом огне 2,5–3 часа, иногда переворачивая мясо.
5. Из овощей и бульона в блендере сделать соус, затем довести его до кипения на сильно огне.
6. Мясо подавать тонко нарезанным, политым соусом и украшенным зеленью.
В качестве гарнира к мясу рекомендуется картофельное пюре.