Говядина тушенная по-деревенски

Говядина тушенная по-деревенски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо тщательно обсушить и обвалять в муке.

2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. Вылить остатки масла из кастрюли.

3. Мелко нарезать лук, раздавить чеснок, морковь и сельдерей нарезать кружочками. Положить в кастрюлю с мясом, добавить томатный сок, соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать. На сильном огне довести до кипения.

4. Тушить в закрытой кастрюле на слабом огне 2,5–3 часа, иногда переворачивая мясо.

5. Из овощей и бульона в блендере сделать соус, затем довести его до кипения на сильно огне.

6. Мясо подавать тонко нарезанным, политым соусом и украшенным зеленью.

В качестве гарнира к мясу рекомендуется картофельное пюре.