Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо порезать на филе толщиной до 1 см
2. Завернуть в пленку и хорошо отбить
3. Отбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2-3 минуты каждую, сложить в отдельную емкость и закрыть крышкой и оставить в стороне
4. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясу
5. Соус: белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать брусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить коньяк и фламбировать, затем добавить сливки, мускатный орех, горчицу, перец, соль и сметану, перемешать и уварить 1-2 минуты
6. В кастрюлю с мясом влить соус, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут, после чего подать к столу с гарниром