Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)

Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мускатный орех
на кончике ножа
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо порезать на филе толщиной до 1 см

2. Завернуть в пленку и хорошо отбить

3. Отбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2-3 минуты каждую, сложить в отдельную емкость и закрыть крышкой и оставить в стороне

4. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясу

5. Соус: белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать брусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить коньяк и фламбировать, затем добавить сливки, мускатный орех, горчицу, перец, соль и сметану, перемешать и уварить 1-2 минуты

6. В кастрюлю с мясом влить соус, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут, после чего подать к столу с гарниром