
Говядина с овощами и специями пульгоги (Бульгоги)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
783 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
500 г
Репчатый лук
5 штук
Молотый черный перец
щепотка
Чеснок
2 головки
Морковь
4 штуки
Говядина
1 кг
Зеленый лук
100 г
Соевый соус
100 мл
Кунжутное масло
50 мл
Кедровые орехи
100 г
Киви
2 штуки
Водка
50 мл
Дайкон
400 г
Грибы шиитаке
200 г
Свежий имбирь
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Говядину нарезать тонкими прямоугольными кусочками и сложить в емкость.
2. Натереть морковь на крупной терке, редис дайкон нарезать тонкими брусочками.
3. Измельчить репчатый лук в блендере, а зеленый лук, имбирь и чеснок мелко нарезать. Положить все в отдельную емкость, налить туда же соевый соус (лучше на глаз), кунжутное масло.
4. Добавить в емкость с овощами сахар (по желанию количество можно уменьшить, но корейцы предпочитают сладковатый привкус мяса), перец, кунжут, водку, грибы и киви, нарезанные тонкими ломтиками.
5. Перемешать овощи и добавить говядину.
6. Дать мясу пропитаться маринадом, выложить на сковороду и тушить до готовности.