
Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде.
2. В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи минут, до полного выпаривания воды.
3. Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, перемешать до получения однородной массы.
4. Подогреть в сотейнике стакан капустного сока, посолить, добавить туда замоченный в воде агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить в специальную форму и отправить в холодильник на двадцать минут для образования желе.
5. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Посолить, поперчить, помазать стеблем розмарина и снять с огня.
6. Выложить мясо на разделочную доску, вырезать нужный для подачи кусок. Помазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, порезать на несколько частей.
7. Выложить на тарелку мясо, капустное желе, кнели из моркови. При подаче украсить слайсами свеклы и листьями кресс-салата.