Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
10 г
Соль
по вкусу
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде.

2. В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи минут, до полного выпаривания воды.

3. Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, перемешать до получения однородной массы.

4. Подогреть в сотейнике стакан капустного сока, посолить, добавить туда замоченный в воде агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить в специальную форму и отправить в холодильник на двадцать минут для образования желе.

5. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Посолить, поперчить, помазать стеблем розмарина и снять с огня.

6. Выложить мясо на разделочную доску, вырезать нужный для подачи кусок. Помазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, порезать на несколько частей.

7. Выложить на тарелку мясо, капустное желе, кнели из моркови. При подаче украсить слайсами свеклы и листьями кресс-салата.