
Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
4 чайные ложки
Говяжья вырезка
800 г
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Толченые сухари
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
2. Смешайте сухари, семена фенхеля, цедру, 1 столовую ложку масла, 0,25 чайные ложки соли и перца.
3. Разрежьте мясо на 4 стейка и щедро натрите оставшимися солью и перцем. На сильном огне хорошо разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, но не до появления дымка. Выложите мясо и хорошо подрумяньте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
4. На каждый кусок мяса положите по 1 ложке горчицы и посыпьте смесью с сухарями. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, не переворачивая, 5 минут для средней прожарки.