-
Основные блюда   Русская кухня   Бефстроганов

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

88
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 430 ккал
  • Белки 22,2 грамм
  • Жиры 32,6 грамм
  • Углеводы 13,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. 2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. 3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. 4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части. 5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. 6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. 7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. 8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). 9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. 10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). 11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить. 12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

Похожие рецепты

Печенка в сметане 84
Говядина, тушенная в сметане 90 2 часа 15 минут
Голубцы 79 1 час