
Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кориандр
по вкусу
Красная чечевица
100 г
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лук, чеснок, морковь нарезать (как любите) и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту, также обжарить в течение 5 минут.
2. Добавить протертые томаты, томатную паста, немного воды, сахар, специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
3. Сварить до полуготовности чечевицу, как указано на упаковке.
4. Добавить в капусту чечевицу и колбаски (лучше несколько разных видов), нарезанные кружками, перемешать и тушить еще 5 минут.
5. Разложить капусту с колбасками по горшкам, добавить немного кипяченой горячей воды (не более 2 столовых ложек), накрыть горшки крышками и поставить в разогретую духовку.
6. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.