Гороховая каша со свининой на мясном бульоне

Гороховая каша со свининой на мясном бульоне

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Горох промыть и замочить на 2 часа в холодной подсоленной воде.

2. Мясо промыть, нарезать ломтиками по 20 грамм и жарить в глубокой сковороде на топленом сале в течение 15 минут.

3. Зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.

4. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

5. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

6. Морковь и лук добавить к мясу, жарить в течение 5 минут, затем влить бульон, положить горох, перец, сушеный базилик и варить до готовности.

7. Подать кашу к столу, выложив на блюдо, посыпав зеленью и украсив веточками укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».