
Гороховая каша со свининой на мясном бульоне
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Зеленый горошек
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
400 мл
Свинина
400 г
Сало
50 г
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Горох промыть и замочить на 2 часа в холодной подсоленной воде.
2. Мясо промыть, нарезать ломтиками по 20 грамм и жарить в глубокой сковороде на топленом сале в течение 15 минут.
3. Зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
4. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
5. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
6. Морковь и лук добавить к мясу, жарить в течение 5 минут, затем влить бульон, положить горох, перец, сушеный базилик и варить до готовности.
7. Подать кашу к столу, выложив на блюдо, посыпав зеленью и украсив веточками укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».