
Гороховая каша с салом на мясном бульоне
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
400 мл
Горох
300 г
Копченое сало
200 г
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Горох промыть, замочить на 2 часа.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4. Копченое сало нарезать кубиками, обжарить.
5. Затем добавить к нему репчатый лук и морковь, жарить 7 минут на среднем огне.
6. В сало с овощами влить бульон, добавить горох, перец, соль и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 50 минут до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».