
Гороховая каша с мясом кролика и кишмишем на мясном бульоне
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Жир
30 г
Мясной бульон
500 мл
Кишмиш
100 г
Горох
400 г
Кролик
400 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Горох промыть, замочить на 2 часа.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4. Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
5. Кишмиш промыть.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло с добавлением животного жира, опустить туда мясо и обжарить до образования румяной корочки.
7. Лук обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, положить морковь ровным слоем, сразу влить бульон, выложить горох и варить на умеренном огне до готовности.
8. Заправить кашу солью и специями.
9. Варить на сильном огне.
10. Когда каша будет готова, выложить кишмиш, через 10 минут выключить огонь.
11. Накрыть крышкой на 30 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».