
Гороховая каша с картофелем и зеленью на мясном бульоне
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Картофель
300 г
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
400 мл
Лавровый лист
2 штуки
Базилик
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Сметана
200 г
Кинза
по вкусу
Горох
300 г
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Горох промыть, замочить на 2 часа.
2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке.
4. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
5. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
6. Зелень кинзы и базилика вымыть, мелко нарезать.
7. Лук, морковь и помидоры обжарить в разогретом масле, залить бульоном, довести до кипения.
8. Затем добавить горох, варить в течение 30 минут.
9. Добавить нарезанный картофель, соль, перец и лавровый лист и варить до готовности.
10. При подаче к столу кашу полить сметаной и посыпать мелконарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».