Гороховая каша с картофелем и зеленью на мясном бульоне

Гороховая каша с картофелем и зеленью на мясном бульоне

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Базилик
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Горох промыть, замочить на 2 часа.

2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

3. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке.

4. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

5. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

6. Зелень кинзы и базилика вымыть, мелко нарезать.

7. Лук, морковь и помидоры обжарить в разогретом масле, залить бульоном, довести до кипения.

8. Затем добавить горох, варить в течение 30 минут.

9. Добавить нарезанный картофель, соль, перец и лавровый лист и варить до готовности.

10. При подаче к столу кашу полить сметаной и посыпать мелконарезанной зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».