
Гороховая каша с бараниной
5
45 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
647 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Морковь
2 штуки
Баранина
300 г
Горох
300 г
Бараний жир
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 5 часов
1. Горох замочить на 5 часов, затем тщательно промыть.
2. Мясо промыть и нарезать кусочками.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Баранину обжарить в раскаленном жире или масле до образования румяной корочки, добавить лук, морковь и продолжать жарить еще 15 минут.
6. После того как морковь и лук поджарятся, влить кипящую воду, добавить горох, специи и варить в течение 20–25 минут, затем посолить и варить кашу до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».