Гороховая каша в керамическом горшке

Гороховая каша в керамическом горшке

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1500 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. 300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.

2. Горох промыть проточной водой.

3. Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.

4. Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.

5. Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.

6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.

7. Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.