Гороховая каша

Гороховая каша

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горох
3 стакана
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить горох в холодной воде на 7 часов.

2. Затем слить воду, промыть горох в дуршлаге.

3. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30–40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.

4. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.