
Гороховая каша
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Замочить горох в холодной воде на 7 часов.
2. Затем слить воду, промыть горох в дуршлаге.
3. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30–40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
4. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.