Голубые мидии по-норвежски

Голубые мидии по-норвежски

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
861 ккал
Белки
60.0 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления25 минут

1. Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.

2. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.

3. Мелко нашинковать сельдерей, лук-порей и фенхель.

4. Мидии положить в кастрюлю, залить сливками и поставить на сильный огонь, посолить (соль быстрее выпаривает сливки). Добавить вино, сельдерей, лук-порей и фенхель. Довести до кипения и убавить огонь.

5. Забросить обжаренный лук-шалот и мелкими кольцами нашинкованный перец чили в кастрюлю с мидиями. Через 3–4 минуты встряхнуть кастрюлю (закрыть крышкой предварительно). Таким образом вы просто эффективно перемешаете мидии, чтобы они равномерно прогрелись.

6. Выпарить алкоголь. Подержать мидии на огне еще 3–4 минуты, пока раковины не раскроются.

7. Подавать со сливочным бульоном (который получился) и лимоном.

«Кухня. Последняя битва». На конкурс». Норвежская кухня