
Голубые мидии по-норвежски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
2. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
3. Мелко нашинковать сельдерей, лук-порей и фенхель.
4. Мидии положить в кастрюлю, залить сливками и поставить на сильный огонь, посолить (соль быстрее выпаривает сливки). Добавить вино, сельдерей, лук-порей и фенхель. Довести до кипения и убавить огонь.
5. Забросить обжаренный лук-шалот и мелкими кольцами нашинкованный перец чили в кастрюлю с мидиями. Через 3–4 минуты встряхнуть кастрюлю (закрыть крышкой предварительно). Таким образом вы просто эффективно перемешаете мидии, чтобы они равномерно прогрелись.
6. Выпарить алкоголь. Подержать мидии на огне еще 3–4 минуты, пока раковины не раскроются.
7. Подавать со сливочным бульоном (который получился) и лимоном.