Голубцы в нежных листьях мангольда

Голубцы в нежных листьях мангольда

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
64.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
150 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Для приготовления фарша говядину, индейку и свинину пропустить через мясорубку.

2. Рис отварить до полуготовности и смешать с мясным фаршем. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

3. Листья мангольда поместить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.

4. Для приготовления соуса помидоры без кожицы натереть на крупной терке или нарезать ножом. Смешать со сметаной, посолить и поперчить.

5. Сформовать голубцы: на 1–2 листа мангольда выложить 80 грамм фарша и завернуть. Получится тридцать — тридцать пять голубцов. Уложить на противень ровными рядами, полить сметанно-томатным соусом, посыпать прованскими травами и нарезанным чесноком.

6. Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут.

7. При подаче полить сметаной.

«На старом дворе» — это трактир в усадьбе Степановское-Волосово. Домашняя, но сложносочиненная еда по семейным рецептам владелицы усадьбы Маргариты Васильевой. Голубцы далеки от обыденности: три вида мяса и нежнейший мангольд вместо капусты. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».