Голубцы в нежных листьях мангольда
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для приготовления фарша говядину, индейку и свинину пропустить через мясорубку.
2. Рис отварить до полуготовности и смешать с мясным фаршем. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
3. Листья мангольда поместить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
4. Для приготовления соуса помидоры без кожицы натереть на крупной терке или нарезать ножом. Смешать со сметаной, посолить и поперчить.
5. Сформовать голубцы: на 1–2 листа мангольда выложить 80 грамм фарша и завернуть. Получится тридцать — тридцать пять голубцов. Уложить на противень ровными рядами, полить сметанно-томатным соусом, посыпать прованскими травами и нарезанным чесноком.
6. Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут.
7. При подаче полить сметаной.