Голубцы в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. С капусты снять верхние поврежденные листья и вырезать кочерыжку.
2. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее капусту. Варить 6–8 минут.
3. Достать капусту из кастрюли, дать немного остыть и снять с нее листья. Отделенные листья проварить в той же кастрюле еще 4–5 минут.
4. Сварить рис: залить его холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут (или пока рис не впитает всю воду).
5. Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
6. Смешать фарш с подготовленными луком и рисом, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы проверить фарш на соль, можно взять чайную ложку фарша, слепить из него маленькую котлетку, быстро обжарить на сковороде. Попробовать котлетку и досолить фарш, если это необходимо.
7. Подготовить капустные листья. Срезать выступающую часть толстых прожилок или отбить их молотком.
8. На лист выложить столовую ложку фарша и завернуть голубец, подогнув лист по бокам. Таким образом собрать все голубцы.
9. Оставшиеся капустные листья выложить на дно формы для запекания. На них выложить голубцы.
10. В сковороде, где жарился лук, довести до кипения томатное пюре, добавить к нему сметану и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Залить голубцы сметанным соусом, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
12. Затем снять фольгу, увеличить температуру в духовке до 220 градусов и запекать голубцы еще 5–7 минут.
13. Готовые голубцы посыпать зеленью и подавать со сметаной.