Голубцы со сметаной

Голубцы со сметаной

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
1 штука
Рис
100 г
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.

2. Удалить кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор, пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.

3. Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.

4. Обжарить лук с морковью.

5. Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать.

6. Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.

7. Нашинковать крупно капусту.

8. Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды. Все перемешать.

9. В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна, для того чтобы голубцы не пригорели.

10. На капусту выложить голубцы.

11. Полить сверху приготовленным соусом.

12. Накрыть сверху тарелкой и закрыть крышкой.

13. Тушить на медленном огне 1 час. Тарелка нужна, для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.