Голубцы со сметаной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.
2. Удалить кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор, пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.
3. Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.
4. Обжарить лук с морковью.
5. Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать.
6. Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.
7. Нашинковать крупно капусту.
8. Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды. Все перемешать.
9. В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна, для того чтобы голубцы не пригорели.
10. На капусту выложить голубцы.
11. Полить сверху приготовленным соусом.
12. Накрыть сверху тарелкой и закрыть крышкой.
13. Тушить на медленном огне 1 час. Тарелка нужна, для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.