Голубцы с орехами и паниром

Голубцы с орехами и паниром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Асафетида
¼ чайные ложки
Изюм
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.

2. Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.

3. Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.

4. Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.

5. Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.

6. Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.

7. Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.

8. Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.

9. Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Иной способ приготовления — обжарка. Смешать 100 г нутовой муки с солью и перцем, добавить воды, чтобы получилось тесто как для блинов. Окунать конвертики в тесто и обжаривать их 4-5 минуты в масле до золотистого цвета. При подаче поливают подогретым томатным соусом.