
Голубцы с орехами и паниром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.
2. Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.
3. Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.
4. Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.
5. Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.
6. Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.
7. Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.
8. Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.
9. Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.