
Голубцы с фаршем и ячневой крупой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
954 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
65.7 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Морковь
1 штука
Мясной фарш
400 г
Ячневая крупа
70 г
Специи
по вкусу
Капуста
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Морковь натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать овощи на растительном масле.
2. Капусту разделить на листья и сварить в соленой кипящей воде, остудить.
3. Ячневую крупу залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.
4. Смешать фарш с крупой и пассерованными овощами, посолить, добавить специи.
5. Уложить приготовленную начинку на капустные листья, сформировать голубцы, разложить их в кастрюлю или мультиварку, залить водой (бульоном) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
В конце блюдо можно дополнительно полить сметаной и посыпать зеленью.