Голубцы простой рецепт

Голубцы простой рецепт

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
½ стакана
Лук
1 головка
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Томатное пюре
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Отварить рис.

2. Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.

3. Положить в кипящую воду на 3 минуты.

4. Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.

5. Мелко порезать луковицу.

6. Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.

7. Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.

8. Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.

9. Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.

10. Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».

11. Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного

12. Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.

13. Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.

14. Подавать со сметаной и соусом от голубцов.