Голубцы постные

Голубцы постные

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1863 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
78.8 грамм
Углеводы
256.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
500 г
Лук
200 г
Инструкция приготовления1 час

1. Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снова снимать 2-й слой, таким образом очистить всю капусту.

2. Варить рис примерно 20 минут. Слить воду и промыть рис.

3. Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 минут, затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и специи.

4. Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть.Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацибели, и добить ложку аджики, прикрыть легким прессом или крышкой и варить минут 20–25, в зависимости от размера голубцов.