Голубцы «пальчики оближешь»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. С капусты снять листья.
2. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.
3. В кипящую воду опустить листья.Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).При помощи шумовки достать листья, остудить.
4. Лук мелко нарезать.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. В фарш добавить рис. (Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала)
7. Перемешать.
8. Добавить лук и морковь.Посолить, поперчить.Перемешать.
9. На лист капусты выложить фарш.
10. Завернуть верхний край.Завернуть боковые края.Завернуть нижний край.
11. Готовим соус.Смешать сметану и томатный соус.
12. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Немного посолить.Перемешать.
13. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
14. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
15. Добавить соус.
16. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
17. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут.
18. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.