Голубцы «пальчики оближешь»

Голубцы «пальчики оближешь»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Фарш
500 г
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. С капусты снять листья.

2. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.

3. В кипящую воду опустить листья.Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).При помощи шумовки достать листья, остудить.

4. Лук мелко нарезать.

5. Морковь натереть на мелкой терке.

6. В фарш добавить рис. (Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала)

7. Перемешать.

8. Добавить лук и морковь.Посолить, поперчить.Перемешать.

9. На лист капусты выложить фарш.

10. Завернуть верхний край.Завернуть боковые края.Завернуть нижний край.

11. Готовим соус.Смешать сметану и томатный соус.

12. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Немного посолить.Перемешать.

13. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

14. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

15. Добавить соус.

16. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

17. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут.

18. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.