Голубцы

Голубцы

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
90 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.

2. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.

3. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.

4. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.

5. Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими.

6. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.

7. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.

8. В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку.

9. Довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы.

10. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Голубцы — по сути (да и по происхождению) модифицированная долма из виноградных листьев. В качестве обертки можно использовать листья не только белокочанной, но и другой капусты, например, савойской (разве что брюссельская не подойдет).
Рис можно не варить или сварить до полуготовности, в зависимости от того какая текстура начинки больше нравится.