Голубцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
2. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
3. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
4. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
5. Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими.
6. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
7. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
8. В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку.
9. Довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы.
10. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.