Голубцы с телятиной

Голубцы с телятиной

2.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Рис
100 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.

2. Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.

3. Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5–2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится 15–20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев. Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.

4. У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5–2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.

5. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.

6. Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30–35 минут.

7. Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.