Голубцы овощные

Голубцы овощные

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Морковь
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Сметана
1 банка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.

2. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.

3. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.