Голубцы мясные

Голубцы мясные

4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Мясо
300 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

2. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

3. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.

4. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.