Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
400 г
Рис
70 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.

2. В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем.

4. Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и ещё немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.

5. Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.