Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.
3. Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).
4. Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.
5. Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст. л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.
6. На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20×20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
7. Запекать 25 минут.