Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Духовку разогреть до 175 градусов.

2. Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.

3. Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).

4. Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.

5. Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст. л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.

6. На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20×20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.

7. Запекать 25 минут.