Голубцы из латука с форелью

Голубцы из латука с форелью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Латук
2 штуки
Красный лук
½ головки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Большой кусок филе форели распластовать на четыре тонких куска со стороной примерно 10 см. Каждый кусок обернуть пленкой и отбить при помощи маленькой сковородки или сотейника. Отбивные из форели положить в холодильник.

2. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла до готовности. Готовые грибы смешать с мелко нарубленной петрушкой.

3. Кочаны латука разобрать на отдельные листья и бросить их в кипящую посоленную воду на одну минуту. После чего ­отправить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно даже слегка отжать листья руками, чтобы еще уменьшить количество жидкости.

4. Ошпаренные листья выложить на пленку, чтобы образовался зеленый квадрат со стороной примерно 15 см. На квадрат сверху уложить отбитое филе форели, сверху тонким слоем — жареные грибы с луком и чесноком. Посолить, поперчить и свернуть рулетом, герметич­но завязав пленку с обоих концов так, чтобы получилась большая конфета. Всего их будет четыре.

5. Конфеты отправить в кастрюлю с едва кипящей водой на семь минут.

6. Извлечь рулеты, аккуратно снять с них пленку, разрезать на куски и подавать, например, с растопленным сливочным маслом, взбитым с лимонным соком.