Голень индейки в рукаве с картофелем

Голень индейки в рукаве с картофелем

5
1 час 10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Лимон
5 кусков
Чеснок
4 зубчика
Яблоко
2 штуки
Базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час

1. Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.

2. В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.

3. Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

4. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

5. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку.

6. Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.

7. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

8. Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.