
Голень индейки в рукаве с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.
2. В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
3. Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
4. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
5. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку.
6. Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.
7. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.
8. Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.