Гнезда из фарша с грибами и сыром

Гнезда из фарша с грибами и сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
1 штука
Сливки
6 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Греческий йогурт
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все необходимое.

2. Помидор нарезать кружочками.

3. Выложить на холодную сковороду с растительным маслом.

4. Выложить все помидорные дольки.

5. Из фарша сделать шарики и затем, приплюснув их, сделать гнездо, вдавив фарш посередине.

6. Выложить гнезда на помидорные дольки.

7. Постараться сделать все одинаковыми.

8. Соленый огурец нарезать кружочками.

9. Выложить сверху на гнезда.

10. Затем положить шампиньоны (вниз шляпкой, вверх ножкой).

11. Далее добавить в каждую шляпку немного сливок.

12. Далее на каждый гриб положить шапку йогурта.

13. Сыр разобрать на раздельные волокна.

14. Затем его выложить между грибов.

15. Поставить сковороду в духовку и довести блюдо до готовности (появится золотистая корочка).

16. Нарезать немного зелени.

17. Присыпать готовые грибы в гнездах зеленью.

18. Разложить порционно и подать к столу.

В этом случае куриный фарш можно заменить на ваш любимый с учетом времени приготовления. Все остальные ингредиенты вполне могут быть заменены, кроме грибов, хотя, если подумать, подойдет любой гриб с шляпкой, в которую можно долить сливки. Так же и сыр — подойдет любой, главное, чтобы расплавился.