Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи

Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Латук
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Курицу-гриль разделать на части. В сковороде смешать соевый соус с медом и бульоном и выпаривать на сильном огне, пока соус не начнет густеть. Добавить мелко нарубленный имбирь, кинзу и перец чили и обжарить в соусе кусочки курицы — примерно минуту-полторы с каждой стороны.

2. Разорвать салатные листья на куски, пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, то же сделать с морковью и дайконом. Сок и цедру лайма смешать в блендере с рыбным соусом, чесноком, корейской пас­той чили. Добавить в салат зеленый лук и перемешать с соусом. Подавать с курицей.

Здесь можно использовать готовую печеную курицу гриль, купленную в кулинарии или в палатке. Если будете готовить курицу сами, заложите еще примерно час времени.