
Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриный бульон
500 мл
Соевый соус
100 мл
Цветочный мед
50 г
Курица
1 штука
Имбирь
50 г
Перец чили
2 штуки
Салат романо
½ пучка
Пекинская капуста
½ головки
Латук
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Лайм
1 штука
Рыбный соус
100 мл
Чили-паста
50 г
Дайкон
300 г
Морковь
300 г
Зеленый лук
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Курицу-гриль разделать на части. В сковороде смешать соевый соус с медом и бульоном и выпаривать на сильном огне, пока соус не начнет густеть. Добавить мелко нарубленный имбирь, кинзу и перец чили и обжарить в соусе кусочки курицы — примерно минуту-полторы с каждой стороны.
2. Разорвать салатные листья на куски, пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, то же сделать с морковью и дайконом. Сок и цедру лайма смешать в блендере с рыбным соусом, чесноком, корейской пастой чили. Добавить в салат зеленый лук и перемешать с соусом. Подавать с курицей.
Здесь можно использовать готовую печеную курицу гриль, купленную в кулинарии или в палатке. Если будете готовить курицу сами, заложите еще примерно час времени.