Гювеч с бараниной в горшочке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
3 штуки
Баранина
500 г
Репчатый лук
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Красный стручковый перец
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
5 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Кислое молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по горшочкам и запечь в духовке.
2. Овощи припустить в смеси воды и растительного масла.
3. Овощи добавить к мясу.
4. Порезать картофель. Добавить к мясу с овощами. Посолить и полить маслом. Запекать в духовке 20 минут.
5. Приготовить соус: взбить муку, яйцо, соль и красный перец с кислым молоком.
6. Влить соус в каждый горшочек и запечь до готовности
Вместо заправки в горшочки можно добавить по 1 яйцу и выдержать в духовке до того, как белок станет матовым и завуалирует желток.