
Гюрза
4.7
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
839 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
101.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1,5 головок
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Сладкий перец
½ штуки
Говядина
200 г
Баранина
500 г
Кинза
по вкусу
Шафран
щепотка
Бакинские помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут.
2. Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить.
3. Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и помидоры. Залить тремя литрами воды, посолить и довести до кипения. Добавить щепотку шафрана, который придаст бульону яркий оранжевый оттенок и пикантный аромат.
4. Раскатать тесто тонко, вырезать с помощью стакана кружочки и налепить пельменей, защипывая тесто сверху, как это делают с пирожками, чтобы получилась змейка. Отваривать пельмени в бульоне. Подавать с бульоном или без него.