
Гюльчехра
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
½ стакана
Сметана
7 столовых ложек
Куриное филе
400 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. На хорошо разогретой сковороде поджарить зубчики чеснока.
2. Нарезать куриное филе крупными кубиками, добавить к чесноку и поджарить до той степени, пока куриные дольки не станут белого цвета.
3. Затем добавить на сковороду молоко, сметану, перец, соль и приправы, тушить 5–7 минут.
4. Пока тушиться курица, на отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета лук.
5. Добавить лук к курице, тушить еще 5 минут и добавить рубленный укроп.
6. Довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Куриное филе лучше брать охлажденное, а не замороженное.