Гюльчехра
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
5 зубчиков
Куриное филе
400 г
Репчатый лук
1 штука
Молоко
½ стакана
Сметана
7 столовых ложек
Укроп
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. На хорошо разогретой сковороде поджарить зубчики чеснока.
2. Нарезать куриное филе крупными кубиками, добавить к чесноку и поджарить до той степени, пока куриные дольки не станут белого цвета.
3. Затем добавить на сковороду молоко, сметану, перец, соль и приправы, тушить 5–7 минут.
4. Пока тушиться курица, на отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета лук.
5. Добавить лук к курице, тушить еще 5 минут и добавить рубленный укроп.
6. Довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Куриное филе лучше брать охлажденное, а не замороженное.