Гюльчехра

Гюльчехра

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
½ стакана
Сметана
7 столовых ложек
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. На хорошо разогретой сковороде поджарить зубчики чеснока.

2. Нарезать куриное филе крупными кубиками, добавить к чесноку и поджарить до той степени, пока куриные дольки не станут белого цвета.

3. Затем добавить на сковороду молоко, сметану, перец, соль и приправы, тушить 5–7 минут.

4. Пока тушиться курица, на отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета лук.

5. Добавить лук к курице, тушить еще 5 минут и добавить рубленный укроп.

6. Довести до готовности на медленном огне под крышкой.

Куриное филе лучше брать охлажденное, а не замороженное.